Украинская компания «Укртрансгаз» сообщает, что за первые 8 месяцев этого года страна в два раза увеличила импорт газа по реверсу из Евросоюза. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В пресс-службе компании говорится, что в январе — августе нынешнего года объем поставок увеличился до 9,4 млрд кубометров. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

В целом, добыча газа в стране выросла на 3%, а потребление упало на 0,5%. Итак, потребление газа на Украине в настоящий момент составляет около 17,9 млрд кубометров.

Ранее президент Украины Порошенко обвинил поставщиков в повышении цен на газ и заявил, что обязательно разберется в этой ситуации, а также накажет виновных. За несколько дней до этого, премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины не поддерживает повышения тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго на новый отопительный сезон.

Напомним, что еще весной Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября. Кроме того, сообщалось, что социальные нормы пользования газоснабжением могут быть снижены на 25%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!