Украинский «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» готовит для руководства страны предложение по созданию многоуровневой системы контроля над сознанием населения. В частности, киевские грантоеды предлагают отслеживать «очаги» вспышек пророссийских настроений, их проявления и локацию. Об этом рассказал директор центра, украинский пропагандист Бадрак, передает «Политнавигатор».

«На наш взгляд, нужна ситуация, когда контрразведка будет работать так, чтобы какие бы то ни были вербальные, письменные или другие, на других носителях пророссийские проявления будут фиксироваться. Первый уровень – это проведение собеседования и определенное штрафование. Второй уровень – это еще уровень большей информационной работы с человеком, обработка, доказательство, когда человек подписывается что он понимает, что он сказал, что он сделал и так же платит за это штраф. Наконец, третий уровень должен предусматривать судебный процесс. Ситуация сегодня такова, что Россия очень активно использует нашу свободу слова, и к сожалению, мы должны констатировать, что иногда использует очень удачно», — сказал он.

Говоря о свободе слова на Украине напомним недавний инцидент с российским корреспондентом Анной Курбатовой. 30 августа корреспондента в Киеве увезли в неизвестном направлении. Первый канал предположил, что похищение организовало СБУ. Позже в СБУ подтвердили, что представители ведомства похитили Курбатову. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову «следовало оставить для обмена пленными». Сама же Курбатова рассказала, что те две недели, которые она провела на Украине, ей запрещали говорить «гражданская война» в отношении конфликта между Украиной и Донбассом и поясняли, что такие выражения необходимо заменять на фразу «российская агрессия».

Напомним также, что несколькими днями ранее испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре не пустили в Украину из-за "антиукраинской деятельности".

Отметим, что на Украине с 2014 года поощряется тотальный контроль над сознанием населения, а также самовольные расправы над «неугодными» Киеву людьми. Стоит только вспомнить о печально известном террористическом сайте «Миротворец», который курирует советник главы МВД Геращенко. В августе экстремистский проект «Миротворец» запустил систему идентификации лиц, которые «причастны к антиукраинской и антигосударственной деятельности».

Напомним, что цель создания сайта «Миротворец» указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Антон Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец».

Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина. После убийства его профиль был удалён. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google.

Второй убитый — Олег Калашников, бывший народный депутат Украины от Партии регионов. Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!