Президент Украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о биометрическом контроле для иностранцев на границе.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Решение вступит в силу с начала 2018 года.

Въехать на Украину можно будет только сдав отпечатки пальцев. Также потребуется предварительное уведомление о поездке. Глава государства дал правительству два месяца на разработку механизма такого информирования. Кроме того, Порошенко поручил обновить список государств "миграционного риска", внеся в него Россию.

Процедура контроля иностранцев будет проходить в три этапа. На первом этапе человек может подать предварительное уведомление о том, что собирается на Украину. Второй этап — фиксация на границе биометрического паспорта или биометрических данных. И третий — фиксация человека в месте пребывания.

Президент Украины Порошенко сообщил, что в ближайшие дни намерен официально одобрить введение в стране биометрического контроля для граждан из других государств. Ранее с соответствующим предложением выступил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Порошенко и ранее заявлял, что поддержит инициативу.

Напомним, в мае депутат Верховной Рады и советник Авакова Геращенко заявил, что намерен выдавать биометрические паспорта жителям Донецкой и Луганской Народной Республики. Позже, в июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов выступил за принятие закона о проверке жителей ДНР и ЛНР перед получением биометрического паспорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!