В Симферополе открыли школу, которую в течение 25 лет не могли достроить четыре украинских президента. Она стала первой, открытой в Крыму после воссоединения с РФ.

Открытие состоялось в торжественной обстановке. 95 процентов учеников школы из семей крымских татар.

Горожане в шутку называли долгострой школой четырех президентов — строили ее Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. Заложили строительство еще в 1992 году. В 2017 году теперь уже российское образовательное учреждение в микрорайоне Фонтаны наконец распахнуло двери для детей, сообщает "Царьград".

Строительные работы в нормальном режиме восстановились только после 2014 года, когда Крым вновь стал частью России. Школе присвоено имя крымско-татарской разведчицы Алимы Абденановой. В торжественном открытии образовательного учреждения принимал участие глава Крыма Сергей Аксенов.

Еще в феврале Руслан Бальбек заявил, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей. Сами же крымские татары, согласно опросу, проведенному Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), не хотят переезжать на Украину. 82% из представителей крымско-татарского населения заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!