Французское издание Le Monde подвело промежуточные итоги правления пришедших к власти после Евромайда политиков.

"Так называемая "Революция достоинства" принесла на Украину лишь больше коррупции, подъем радикального национализма и еще большее ограничение прав и свобод граждан", — говорится в статье украинского политолога Михаила Минакова во французской газете Le Monde.

Он пишет, что пришедшие на волне Евромайдана политики уволили всех компетентных чиновников, оставив в руководстве страны лишь отъявленных коррупционеров.

"Это привело к тому, что на данный момент Украина является самым коррумпированным в мире государством", — считает политолог.

Также он указывает, что война с памятниками, устроенная киевским режимом, привела к резкой радикализации общества. Подняли головы многочисленные националистические организации. И все это на фоне неспособности правоохранительных органов обеспечить безопасность населения, роста безработицы и сокращения гражданских прав и свобод.

"Таким образом, вместо того, чтобы ускорить присоединение Украины к Европе, революция в стране лишь окончательно лишила страну шансов на евроинтеграцию", — подводит итог Минаков, пишет "Царьград".

Напомним, что в начале апреля Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции, составленный влиятельной компанией Ernst & Young. 14 июня американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине, в частности, якобы направленных на борьбу с коррупцией.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины. Премьер-министр Украины Гройсман недавно заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины. Характерно, что именно энергетическую отрасль, доведенную фактически до краха, президент Порошенко пообещал недавно приватизировать при участии американских компаний.

3 марта Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире. Отдельный раздел документа был посвящен Украине, а также положению дел в Крыму и Донбассе. В частности, украинские власти были обвинены в коррупции и безнаказанности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!