Сфера применения беспилотных технологий безгранична, однако для их использования необходимо проработать правовую базу. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на Всероссийском форуме профессиональной навигации "Проектория".

Путин подчеркнул, что для применения беспилотников необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу.

По словам Президента, "беспилотники важны везде, сфера их применения безгранична". Со временем их использование будет становиться более масштабным и более эффективным. Они актуальны в авиации, космосе, автотранспорте, военной сфере, заметил он, пишет "Царьград".

"Войны могут заканчиваться, когда беспилотники одной стороны будут уничтожены беспилотниками другой стороны — тогда останется только сдаться в плен", — сказал Владимир Путин.

Ранее Путин заявил о масштабной модернизации в российской военной авиации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!