Государственный ПриватБанк в пятницу временно ограничил валютно-обменные операции в системе "Приват24" и других дистанционных каналах.

"В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок, регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам рынка", — указанно в сообщении банка.

По данным ПриватБанка, с 1 сентября его клиенты могут продать валюту в дистанционных каналах банка в рабочие дни с 10:00 до 16:00 кв по текущему курсу на момент проведения операции. Приобрести валюту с целью перевода за границу можно в это же время в дистанционных каналах банка на страницах "SWIFT-платежи" и "Переводы".

В 2016 году правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность. Несмотря на обещания Кабмина выполнить все обязательства перед клиентами, эксперты считают, что национализация "Приватбанка" грозит Украине дефолтом. Потери Украины в связи с решением о переходе Приватбанка в государственную собственность уже достигли 5% ВВП и вырастут еще до 7%, говорится в прогнозе Нацбанка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!