Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Саакашвили разразился новыми обвинениями в адрес президента Украины Порошенко. Политик считает, что глава украинского государства делает всё, что в его силах, чтобы не допустить его возвращения на Украину.

Саакашвили заявил, что недавний визит Порошенко во Львовскую область был не случайным. Президент Украины слетал туда, чтобы договориться с главой региона Синюткой о мерах противодействия возвращению Саакашвили в страну.

"Я точно знаю, что обсуждал там с председателем областной администрации Синюткой детали противодействия нашей мобилизации по моему приезду", — прокомментировал политик в изгнании у себя на странице в Facebook визит Порошенко во Львовскую область, пишет "Царьград".

Ранее стало известно, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Саакашвили сообщил, что перед возвращением на Украину, которое запланировано на 10 сентября, посетит еще несколько стран ЕС.

31 июля Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси. За неделю до этого Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

В начале августа Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию. В тот же день представители Генпрокуратуры Украины заявили, что не пустят Саакашвили в страну без визы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!