Боевики украинских вооруженных формирований подорвали военный склад в районе оккупированного Счастья с целью сокрытия хищений вооружения и боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Правительство Украины продолжает экономить на собственной армии. Так, из-за задержек денежного довольствия военнослужащие, брошенные на произвол судьбы правительством и командирами, вынуждены продавать оружие местному населению и радикальным организациям Украины», — рассказал Марочко.

«Так, с целью скрыть хищение военнослужащие 14-й бригады ВСУ совершили подрыв склада с оружием и боеприпасами в районе города Счастье. Прибывшая в расположение бригады комиссия установила умышленный характер поджога. В связи с чем военная прокуратура открыла уголовное дело по факту хищения боеприпасов», — добавил представитель Народной милиции.

Напомним, в июле 2017 года украинская военная прокуратура завела 15 уголовных дел по фактам хищения боеприпасов в частях ВСУ.

Ранее Кабмин Украины принял постановление, согласно которому командиры рот и военных частей ВСУ получили право списывать имущество стоимостью до 40,8 тысяч гривен, уничтоженное в ходе так называемой «АТО», «миротворческих операций» и диверсий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!