Президент Украины Порошенко сообщил, что в ближайшие дни намерен официально одобрить введение в стране биометрического контроля для граждан из других государств.

Порошенко отметил, что на Украине уже во всю идет работа по созданию системы фиксации биометрических данных. По словам президента, она официально заработает уже 1 января 2018 года, пишет "Царьград".

Ранее с соответствующим предложением выступил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как ранее заявил Турчинов, систему в первую очередь будут применять в отношении жителей России. В Москве довольно спокойно отнеслись к словам главы СНБО, однако отметили, что если его предложение вступит в силу, Россия выступит с ответными мерами в отношении Украины. При этом в Кремле не уточнили, будут меры зеркальными или нет. Порошенко и ранее заявлял, что поддержит инициативу.

Напомним, в мае депутат Верховной Рады и советник Авакова Геращенко заявил, что намерен выдавать биометрические паспорта жителям Донецкой и Луганской Народной Республики. Позже, в июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов выступил за принятие закона о проверке жителей ДНР и ЛНР перед получением биометрического паспорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!