Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал вступление в силу в полном объеме Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС праздником для всего Европейского континента. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Внешней дипломатической службой ЕС.

"Решительность — это добродетель. Сегодня, несмотря на все вызовы, мы это сделали. Вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Украиной Европейский Союз выполняет свое обещание, данное нашим украинским друзьям", — отметил он.

"Я благодарен всем тем, кто сделал это возможным: тем, кто стоял на Майдане, и тем, кто пытается реформировать страну к лучшему. Это праздник для нашего Европейского континента ", — добавил Юнкер.

"Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли (DCFTA), является основным инструментом для сближения Украины и ЕС: это способствует углублению политических связей и укреплению экономических связей, а также уважению общих европейских ценностей", — говорится в пресс-релизе ЕС.

Напомним, что 29 августа Юнкер, выступая на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе, прямо заявил, что Украина — это не ЕС и не НАТО, "эта страна не является европейской". Днем позже, 30 августа, экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что Евросоюз не в состоянии "впитать" Украину.

"Украина – большая страна. И сильно зависима от России. Поэтому с ней труднее. Европа не в состоянии впитать такую страну", – добавил он. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!