Глава Крыма Сергей Аксенов в числе «угрозообразующих факторов» для Крыма наряду с боевиками «Правого сектора»* назвал массовую иммиграцию из Донбасса. Об этом он заявил на  выездном совместном заседании антитеррористических комиссий в Крыму и Краснодарском крае, проходившем в Керчи, передает «Интерфакс».

«В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на юго-востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Республику Крым», — сказал Аксенов.

К числу «угрозообразующих» факторов Глава Крыма отнес также «дислокацию на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» и так называемого крымско-татарского батальона».

«Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма. Угрозу безопасности несёт и наличие значительного количества оружия и боеприпасов, сохранившихся на полуострове со времён Великой Отечественной войны», — отметил Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что программа переселения соотечественников, утвержденная в 2006 году, начала «изрядно хромать», 17 регионов России обратились в правительство с просьбой о выходе из программы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!