Руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Бондаренко предъявили подозрение по факту использования поддельного диплома Львовского национального университета им. Ивана Франко. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

В ведомстве уточнили, что чиновник подозревается в получении степени специалиста в Киевском национальном университете имени Шевченко на основании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Уголовное производство заведено по статьям об использовании поддельных документов и пособничестве в подделке документов (ч.4 ст.358, ч.5 ст.27 и ч.1 ст.358 УК Украины). Чиновнику грозит наказание от штрафа в 850 грн до ограничения свободы на срок до двух лет.

Известно, что после вручения подозрения чиновника допросили в качестве подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, ссылаясь на положения ст. 63 Конституции Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Отметим, что подобные казусы на Украине возникают вследствие халатного отношения к подбору сотрудников на руководящие, государственные должности. Так осенью 2016 года на Украине состоялся конкурс на занятие вакансий 120 судей обновленного состава Верховного суда. Претендовать на должность судьи Верховного суда, согласно действующему законодательству Украины, могли и лица, не имеющие опыта работы судьей.

Кроме того, реформа в сфере правоохранительных органов, в том числе включающая в себя набор сотрудников «по знакомству» и без опыта и образования для соответствующих должностей привела к тому, что в Киеве вынуждены были констатировать серьезные проблемы в полиции.

Добавим также, что в дальнейшем, сотрудники, набранные «по объявлениям» нередко пытаются компенсировать нехватку опыта и соответствующего образования нелепыми идеями. Напомним, что в июне на аукционе электронной площадки государственных публичных закупок Украины ProZorro продан завтрак с 25-летней заместителем главы МВД Деевой. А ранее поход в театр с 27-летней замминистра энергетики Украины Бойко, выставленный на благотворительном аукционе, купил за 9 тысяч гривен ($346) некто Алексей Бойчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!