В Киеве похитили корреспондента «Первого канала» Анну Курбатову. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

Как передает «Россия-24», ее «увезли в неизвестном направлении». По информации «Лайфа», ранее ей поступали угрозы.

Последний сюжет Курбатовой вышел на телеканале 29 августа. 26 августа журналистку внесли в базу «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду, манипулирование общественно значимой информации и тенденциозное изложение событий».

За последние года на Украине было похищено более 10 российских журналистов, некоторые дела о похищении были раскрыты.

В конце декабря 2016 года уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что около 100 сторонников ДНР до сих пор могут находиться в тайных тюрьмах СБУ. Отметим, что существование тайных тюрем на Украине подтверждают такие правозащитные организации, как Human Rights Watch и Amnesty International.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!