Украинская сторона инициирует проведение телефонных переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebookнаписала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Кучмы Олифер.

В ДНР заявили, что не получали от Киева официальных уведомлений о проведении 31 августа видеоконференции Контактной группы.

«Никаких официальных уведомлений о намерениях украинской стороны провести видеоконференцию мы не получали. В случае получения официальной информации, она будет рассмотрена нами безотлагательно», — заявила журналистам  пресс-секретарь официального представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Напомним, что Украина сорвала «школьное перемирие» через полчаса после его начала.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин «с прискорбием отметил», что достигнутые соглашения о полном бессрочном прекращении огня по всей линии соприкосновения украинской стороной в очередной раз не выполняются. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!