Сегодня утром в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей. Обыски также проводятся в здании Техноконтракта. Об этом сообщило местное издание Новости-N со ссылкой на источник в прокуратуре.

Обыски прошли у депутатов горсовета от партии Оппозиционный блок Дятлова, Копейки, Яковлева, Ласурии, предпринимателей Пелипаса и Чайки. Также идет обыск у Титова, известного под кличкой "Мультик".

Всего в Николаеве одновременно проводят около 90 обысков, которые санкционировал генпрокурор Луценко. 

Обыски проводят сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

"Всех вышеперечисленных лиц подозревают в "поставке оружия и наркотиков из зоны АТО, – именно такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обыска", – пишет издание.  

Напомним, что в конце июля Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заявила о проведении обысков на 41 спиртзаводе с целью прекращения незаконной деятельности в сфере производства и реализации подакцизной продукции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!