В Киеве уничтожили мемориальную доску "герою Небесной сотни" Сенику, установленную его семьей из Яворовского района Львовской области. Об этом пишет ZIK со ссылкой на сестру Сеника Лысак.

По ее словам, фотографию разбитой мемориальной доски ей прислала из Киева жена другого героя Небесной сотни Бадеры, доска которого размещена рядом.

"Светлана Бадера написала заявление в полицию. А я жду информацию, началось ли расследование, от нее до завтра. Возможно, придется ехать самой в Киев", – сказала Лысак.

Проявления неприятия в отношении нацистских памятников на Украине приобрели регулярный характер. В мае неизвестные облили желтой краской памятник "героям Небесной сотни". 18 марта неизвестные облили красной краской памятник украинской поэтессе, члену нацистской организации ОУН Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру в Киеве. 27 апреля в Тернополе облили краской памятник дивизии СС "Галичина". В этот же день польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!