Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что грузинские власти готовят ему новое обвинение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Грузинские власти в полной координации с барыгами в Украине готовят мне новое обвинение — подготовку госпереворота в Грузии. Они обещали Порошенко, что выдвинут обвинение до 10 сентября. Дело в том, что обвинения в растрате госсредств в виде закупки похоронных венков и приема иностранных делегаций по украинскому УПК не тянут на арест с целью экстрадиции, а Порошенко и Генпрокуратуре Украины по его поручению нужны юридические основания для моего задержания после пересечения границы», — написал он.

Он также добавил, что подготовка госпереворота является «чисто политической статьей, которая настолько смехотворна, что ни у кого не останется сомнений в сфабрикованности всех дел, но для барыг, видимо, все средства хороши».

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что пересечет границу Польши и вернется на Украину 10 сентября.

На днях он устроил перепалку с Ляшко в Facebook. Саакашвили назвал Ляшко "ахметовской шавкой", которой "не дают спокойствия лавры Пашинского". Такое заявление он сделал в ответ на призыв Ляшко к украинским пограничникам расстрелять беглого грузино-украинского политика при попытке пересечения украино-польской границы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!