В Одесской области трое неизвестных напали с битами на журналиста одного из местных интернет-изданий. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

«Полиция Овидиопольского района задержала трех человек, которые совершили нападение на журналиста интернет-издания… Инцидент произошел, когда мужчина возвращался домой на своем авто. На проезжей части он увидел средство для остановки транспорта, остановился и вышел из машины. В этот момент три человека в балаклавах и с битами напали на него и нанесли телесные повреждения», — говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, открыто уголовное дело по статье «угроза или насилие в отношении журналиста» УК Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в июле на украинского журналиста Руслана Коцабу напали украинские нацисты из запрещенной в России экстремистской группировки «С-14».

Ранее национальный профсоюз журналистов Украины за полгода зафиксировал более 40 случаев избиения сотрудников СМИ во время исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, что на Украине не раз происходили громкие убийства журналистов. 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины. В 2014 году, исполняя свой профессиональный долг, на Донбассе погибли российские журналисты: специальный фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены орденом Мужества. 26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от "Репортеров без границ" Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!