Небоевые потери украинских вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО» за минувшую неделю составили 23 человека. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков и нарушения мер безопасности»,- рассказал он.

«Всего за прошедшую неделю стало известно о девяти погибших и 14 покалеченных в результате происшествий военнослужащих вооруженных сил Украины», — отметил подполковник.

Данный факт, по мнению представителя оборонного ведомства, говорит «о безразличном отношении командиров к своим подчиненным, которые брошены на произвол судьбы в условиях бессмысленной гражданской войны».

22 августа на оккупированной территории ЛНР БМП раздавил двух спавших солдат ВСУ.

Ранее Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!