Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил журналистам 20 августа, что во время визита на Украину намерен подтвердить приверженность Вашингтона стратегическому партнерству с Киевом, передает пресс-служба оборонного ведомства США.

"У меня запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, и я намерен подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнерству и нашу поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности", − отметил Мэттис.

Он также подчеркнул, что США продолжат усилия "по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским Вооруженным силам".

"Я поддерживаю усилия госсекретаря США Рекса Тиллерсона по сотрудничеству с нашими союзниками по НАТО и с Украиной и по оказанию давления на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства в рамках Минских соглашений", − подчеркнул Мэттис. 

Отметим, что первый визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину состоится 24 августа.

Напомним также, что сегодня в Минске состоится встреча помощника президента России Владислава Суркова со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Позднее, 23 августа, Волкер прибудет на Украину.

Добавим, что несмотря на декларируемую приверженность дипломатическим методам, США начали строительство военно-морской базы в Очакове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!