Ракетные технологии конструкторского бюро «Южное» могли быть переданы представителям Северной Кореи. Об этом изданию «страна» рассказал бывший сотрудник конструкторского бюро.

На условиях анонимности он рассказал, что Северная Корея проявляла интерес к украинским ракетным двигателям. По его словам,  несколько лет назад северокорейцы пытались выкрасть с предприятия соответствующую документацию, однако были задержаны.

Собеседник издания предположил, что  документация по ракетным двигателям могла попасть в руки северокорейцев, которые могли найти «неофициальный подход» к украинской стороне.

«Вы представляете, какие деньги здесь могут быть замешаны и какие чины? А тут вам будет инженер о таком рассказывать. Да меня как муху прихлопнут», — заявил источник.

The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб сегодня сообщил, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году.

Позже секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружия и военных технологий в Корею, а распространяемая СМИ информация спровоцирована российскими спецслужбами.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!