Государственное предприятие "Антонов" планирует до конца 2020 года обеспечить переведение своего производства на стандарты НАТО. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, "Антонов" планирует в течение 2018-2020 годов осуществить следующие шаги:

  • Привлечение инвесторов, что должно обеспечить продвижение и продажи самолетов "АН" на мировом рынке;
  • Сертификация предприятия и самолетов "АН" в FAA, что призвано расширить рынки сбыта самолетов;
  • Адаптация предприятия к требованиям стандартов НАТО,
  • Создание механизмов продажи самолетов путем привлечения лизинговых компаний;
  • Развитие комплексной системы поддержки эксплуатантов самолетов "АН" по разработанным стандартам и процедурам.
  • Открытие региональных сервисных центров в следующих странах: Республика Судан, Колумбия, Индия, ЮАР, Болгария или Мальта. Начало переговоров с компанией AVIALL (дочернее предприятие Boeing).
  • Техническое переоснащение предприятия для перехода на автоматические линии производства через компании Brotje и MTorres;
  • Совершенствование существующей организационной структуры предприятия, развитие информационных технологий (ИТ) предприятия путем внедрения системы IT Enterprise украинской разработки со сроком реализации до 2020 года.

Маркетинговый план ГП "Антонов" предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.

На прошлой неделе завод "Мотор Сич" объявил о том, что планирует начать выпуск вертолетов в Запорожье в 2018 году

Несмотря на громкие заявления, Украина по-прежнему не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания собственного военного самолета. Об этом еще прошлой осенью заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Разговоры на эту тему Пашинский назвал фантазиями, поскольку "Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!