Министр обороны Сергей Шойгу наградил военнослужащих железнодорожных войск, занимавшихся прокладкой рельс в обход Украины.

Новая ветка соединила Воронежскую и Ростовскую области. Пути протянули от станции Журавка до Миллерово, расстояние между ними составляет более свыше 270 километров. Большую часть этого пути, а именно 177 километров построены руками военных.

Строительством стратегической ветки железнодорожных путей занимались подразделения 39-й отдельной железнодорожной бригады. В общей сложности 1,5 тысячи военнослужащих и порядка 700 единиц специальной техники были задействованы в масштабном проекте.

За своё достижение военные получили из рук министра обороны России Орден Жукова, пишет "Царьград".

Двухпутную железную линию между станциями Журавка и Миллерово начали строить после ухудшения отношений РФ и Украины. Железная дорога поможет обеспечить безопасную транспортировку пассажиров и грузов. Строительство железной дороги в обход Украины находится на завещающем этапе, заявил 30 июля замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Политолог Александр Асафов проанализировал реальные перспективы прекращения железнодорожного сообщения Украины с Россией в статье «Последний вагон на север». Одним из камней преткновения и очагом возможных проблем, по мнению политолога, как раз является незавершенность работ по строительству обходной ветки железнодорожных путей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!