Луганск присоединился к общероссийской акции против демонстрации провокационного фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

В молитвенном стоянии приняли участие несколько десятков верующих, представители духовенства и православно-патриотической общественности Луганска.

Собравшиеся пропели акафист Святым Царственным мученикам, вознесли молитвы о вразумлении создателей провокационного фильма, вносящего смуту и раскол в российское общество и оскорбляющего чувства верующих.

«Сегодня Луганск проявляет солидарность с остальными регионами России в противодействии демонстрации провокационного фильма «Матильда». В год столетия трагических событий 1917 года, в преддверии столетия расстрела царской семьи, выход на экраны подобного фильма выглядит сознательной провокацией против православных и против всего русского общества», — рассказал один из участников мероприятия Тихон Гончаров.

«Семья последнего русского императора канонизирована Православной церковью и является примером семейных взаимоотношений, воспитания детей в благочестии, патриотизме и служении Богу и ближним. Сколько можно было бы снять хороших исторических фильмов православно-патриотического направления? Вместо этого за деньги государственного бюджета снимается антиисторическая и антигосударственная поделка, нацеленная на низменные чувства потенциальной аудитории. Что это, как не сознательная провокация?», — добавил участник акции.

 

Ранее сообщалось, что 1 августа десятки тысяч православных по всей России выйдут на акцию против «Матильды».

Глава Общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло ранее сообщил, что режиссер Алексей Учитель пообещал внести изменения в скандальный фильм «Матильда». Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская передала в МВД России, Гепрокуратуру и Министерство культуры 100 тысяч подписей против демонстрации скандального фильма «Матильда». Депутатский запрос о недопущении оскорбления чувств верующих подписали 37 депутатов Госдумы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!