Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования не снижают интенсивность обстрелов. Боестолкновения, по данным военкоров, продолжаются на основных «горячих направлениях фронта».

Сообщение от ополчения.

«Донецк слышит звуки войны с района Аэропорт-Спартак-ЯБП. Слышно стрелковое, к/к пулеметы, ЗУ и одну арту. Горловка. Уже некоторое время Пантелеймоновка слышит стрелковое и к\к пулеметы с направления Красный партизан. Расшумелся север. Всем быть осторожными. Докучаевск: без изменений, бой в стороне отвалов. ЛНР. Стаханов слышит арту, тяжело, минимум 122 мм+ минометы. Калиновов в ЛНр под ударом +Бахмутка. Юг. Саханка и Коминтерново, бой в полях на позициях ополчения, минометы и танк».

От жителей: «Донецк. Прислушиваются отдаленные бахи с северо-западе.Пока не интенсивно,но иногда тяжело. Донецк- Северный/Застанционный. В северном направлении слышно стрелковое, временами и крупное бахало. Путиловка слушает интенсивную стрельбу на севере».

В Днепропетровскую больницу имени Мечникова доставлены "разбитые в клочья" украинские боевики.

Ранее сообщалось, что за один день сразу двое украинских военнослужащих, находящихся в алкогольном опьянении поступили в больницу Попасной с огнестрельными ранениями, полученными из-за неосторожного обращения с оружием.

Репортаж от военкоров издания "Анна Ньюс".

"Киевские силовики в ходе утреннего артиллерийского обстрела Первомайска и прилегающего к нему поселка городского типа Калиново впервые за долгое время применили 152-мм вооружение. Об этом на месте происшествия сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Снарядами ВСУ было повреждено кладбище и расположенная рядом с ним линия электропередачи.

Последствия обстрела зафиксировали прибывшие на место происшествия представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Видеосводка от Народной милиции:

 

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!