Директор Института правовой политики и социальной защиты, автор петиции против переименования проспекта Ватутина Ирина Бережная прокомментировала сегодняшнее решение комиссии Киевсовета, отклонившей петицию.

«Сообщаю, что в настоящее время, на основание определений судов, решение Киеврады о переименование проспекта имени легендарного полководца Генерала Ватутина не вступило в законную силу! Поэтому утверждения Института безпамятства, партии свобода и остальных юристов — недоумков несостоятельны и опровергаются определением суда апелляционной инстанции!», — написала она на своей странице в Facebook.

Ирина Бережная также обратилась к киевлянам, которые еще не проголосовали за петицию, сделать это, несмотря на то, что документ набрал уже более необходимых 10 тысяч подписей.

Ранее сообщалось, что комиссия по вопросам культуры Киевского городского совета отклонила петицию об отмене переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве, предложив обратиться в СБУ для «проверки антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой подделки ее результатов, и привлечь их к ответственности за пособничество российским оккупантам».

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта генерала Ватутина в Киеве в честь украинского нациста Шухевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!