В польском Карповиче, вопреки принятому закону о декоммунизации, восстановлена могила красноармейца Зубкова. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на главу представительства Министерства обороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше Алексея Фомичева. По его словам, восстановительные работы были проведены силами местной администрации и гражданских активистов.

Фомичев выразил благодарность всем участникам восстановительных работ, заметив важность того, что активисты «стремятся сохранить историческую память и проявляют заботу о российских воинских захоронениях и памятных местах, расположенных на территории Республики Польша».

Кроме того, в ходе церемонии открытия участники мероприятия выразили озабоченность тем, что польские власти проводят ревизию итогов Второй мировой войны и стремятся принизить освободительную роль Красной Армии в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами.

Напомним, в июне Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды коммунизма. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!