За один день сразу двое украинских военнослужащих, находящихся в алкогольном опьянении поступили в больницу Попасной с огнестрельными ранениями, полученными из-за неосторожного обращения с оружием. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от врача хирургического отделения ЦРБ города Попасная. По словам заявителя, 29 июля в отделение больницы поступило сразу двое военнослужащих воинской части А 3715 вооруженных сил Украины с огнестрельными ранениями.

Военнослужащий Баштик В.В., 1983 года рождения, был доставлен в Попаснянскую ЦРБ с диагнозом "огнестрельное ранение левой стопы" и "алкогольное опьянение средней степени тяжести". Со слов офицера, доставившего военнослужащего в больницу, ранение солдат получил в ходе несения службы в районе села Новозвановка Попаснянского района в результате неосторожного обращения с закрепленным за ним автоматом Калашникова.

Военнослужащий Черныш Д. С., 1994 года рождения, был доставлен в Попаснянскую ЦРБ с похожими диагнозами: "огнестрельное проникающее ранение мягких тканей левой голени" и "алкогольное опьянение средней степени тяжести". Ранение было получено в момент несения службы в районе города Золотое.

По словам звонившего, это далеко не первый случай, когда в больницу поступают солдаты ВСУ в состоянии алкогольного опьянения и с различными травмами: от ножевых ранений до "огнестрела". В медучреждении даже есть "постоянные клиенты" — военнослужащие близлежащих частей, которые неоднократно попадали сюда в нетрезвом состоянии и с различными травмами. Все военнослужащие ВСУ получают первую помощь в Попаснянской ЦРБ, после чего их увозят на лечение в военный госпиталь города Часов Яр», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в каждом случае врачей заставляют замалчивать тот факт, что в момент поступления в лечебное учреждение военнослужащие находились в состоянии алкогольного опьянения, и правоохранительные органы не информируются об огнестрельных ранениях в установленном законом порядке.

Ранее сообщалось, что в июне украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, за один вечер доставила на освидетельствование в Счастье более 30 военнослужащих ВСУ в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!