Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, прокомментировал призыв экс-депутата Госдумы Пономарева к Киеву использовать протестные настроения в России.

Он заявил заявил, что нелепо комментировать фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности. Напомним, ранее экс-депутат Госдумы РФ Пономарев "призвал Украину вооружить российскую оппозицию и послать ее на Кремль". Автор статьи ссылается на выдержки из интервью находящегося на Украине Пономарева украинскому журналу "Фокус". Бывший парламентарий полагает, что протестные настроения, выступления рабочих "надо использовать по полной программе, протягивать руку тем, кто хочет демонтажа путинской системы".

"На мой взгляд, нелепо комментировать фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности. Да, в нашей стране есть протестные движения, есть оппозиция, системная и несистемная, есть люди, недовольные теми или иными решениями власти, и это нормально для любого нормального демократического общества. Просто решать все проблемы нужно мирными и законными средствами, а не насилием", — заявил Федотов.

Он подчеркнул, что насилие порождает только насилие. 

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев неоднократно выражал проукраинскую позицию, наведываясь в Киев едва ли не еженедельно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!