Координаторы движения "Сорок сороков" заявили, что акция состоится 1 августа. В Москве мероприятие запланировано на территории храма Воскресения Христова в Кадашах.

Как заявили представители движения "Сорок сороков", акция пройдет не только в городах России, но и за рубежом. Наших соотечественников поддержат верующие из Украины, Сербии и Черногории.

В России молитвенные стояния пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Волгограде, Сыктывкаре и других городах.

Участвовать может каждый желающий, который поддерживает позицию против фильма Алексея Учителя, пишет "Царьград".

Ранее глава Общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло сообщил, что режиссер Алексей Учитель пообещал внести изменения в скандальный фильм «Матильда». Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская передала в МВД России, Гепрокуратуру и Министерство культуры 100 тысяч подписей против демонстрации скандального фильма «Матильда». Депутатский запрос о недопущении оскорбления чувств верующих подписали 37 депутатов Госдумы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!