Реальный сектор экономики Крыма с 2014 года вырос почти в два раза — с 26,1% до 41,8%. Как заявили в Минэкономразвития республики, после референдума, когда крымчане решили присоединиться к России, также рекордно снизился и уровень безработицы — с 4% до 0,5%.

Согласно статистическим данным, существенно увеличился объем инвестиций в основной капитал. Он вырос почти на треть — на 28,2%. Доходы консолидированного бюджета увеличились на 29,2%.Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, положительная динамика однозначно есть.

При этом, согласно статпоказателям, рост в цифрах весьма показателен: в эксплуатацию было введено на 13% больше площади жилых домов, а объемы выполнения строительных работ выросли почти вдвое. Кроме того, есть положительная динамика и в сельском хозяйстве: зафиксирован рост на 2,8%, пишет "Царьград".

Отметим, что 12 июня влиятельное издание Daily Mail признало Крым российским. Добавим также, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России. ИА "Новороссия" публиковало материалы об инвестициях в Крым и росте крымской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!