Украинское командование из-за нехватки кадров на фронте посылает в зону так называемого «АТО» контрактников со всей страны. Эти люди имеют боевого опыта и навыков обращения с оружием, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Командование ВСУ вынуждено собирать по воинским частям со всей страны оставшихся контрактников и насильно, под угрозой уголовного преследования, откомандировывает их в зону так называемой «АТО». В большинстве случаев это военнослужащие, не имеющие никакого понятия о тактике действий в боевых условиях и навыков в обращении с оружием, проходящие службу на должностях в обеспечивающих подразделениях», – сказал он.

По его словам, ситуация в мотопехотных и механизированных соединениях, составляющих основу воинских частей в зоне так называемой «АТО», становится все печальнее.

"Красивые кадры на экранах лживых украинских СМИ, демонстрирующих якобы мощь ВСУ, заявления Порошенко об одной из сильнейших армий на континенте – это все пыль в глаза своему народу", – резюмировал Басурин.

Граждане Украины уже третий год пытаются избежать как призыва, так и службы: уклонистов и дезертиров с каждым годом становится все больше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!