Командир ополчения Донбасса Вадим Погодин (позывной «Керчь») освобожден из под ареста в Крыму. Об этом ИА «Новороссия» сообщил Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Напомним, Погодин был задержан в Крыму в июне 2017 года по запросу Украины, сделанном через Интерпол.

Александр Бородай ранее заявил, что Погодин не будет выдан Украине.

«Это не будет сделано вне зависимости от того, каким бы человеком не был Вадим Керчь, вне зависимости от его личных качеств, и вне зависимости от того, что он совершил или не совершил на Донбассе», — пообещал глава СДД.

В России регулярно проходят судебные процессы по поводу экстрадиции украинских граждан, которые в качестве добровольцев воевали в Донбассе в составе ополчения ЛДНР. Связано это с ненадлежащим образом оформленными документами, которые позволяют пребывать на российской территории. Союз добровольцев Донбасса помогает ополченцам остаться в России и получить необходимые документы, избежав высылки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!