Пилот Александр Акопов, сумевший посадить поврежденный самолет в аэропорту Стамбула и награжденный президентом Порошенко орденом «За мужество», оказался жителем Донецка, прошедшим советскую летную школу и покинувшим родной город после начала карательной операции украинских войск.

Об этом сообщила журналистка украинского канала СТБ Лунькова на своей странице в Facebook.

«Александр Акопов, тот самый пилот, который вчера героически посадил самолёт. Это, конечно, совсем не уменьшает его профессионализм, но очень смешно, что нового "украинского героя", которого лично поздравил даже премьер, на самом деле поклонник ДНР, семья его в Донецке, а на его аватарке Лавров«, — написала журналистка.

Несколько часов назад президент Порошенко также в Facebook сообщил о награждении «украинского» летчика орденом за мужество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!