На ближайшей встрече минской контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе представители ДНР поднимут вопрос об очередном прекращения огня с 1 сентября. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета республики Денис Пушилин.

«Будет ли подниматься вопрос о перемирии к 1 сентября? Наверняка, да. Конечно, это нужно делать, чтобы дети пошли в школу в относительной тишине. В предыдущие годы получалось. Надеемся, получится и сейчас», – отметил полпред ДНР.

При этом Пушилин признал, что «хлебное» перемирие не соблюдается, но  заявил, что «в целом удалось избежать того накала, который был».

Отметим, что только за прошедшие сутки  украинские войска выпустили по Донецку и окрестностям около 80-ти мин и снарядов. Ранения получили двое жителей столицы ДНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!