Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина готова получить от США оружие. Об этом он заявил во время торжественных мероприятий по случаю первой годовщины создания Сил специальных операций в Бердичеве, передает УНН.

«Мы обращались с просьбой оказать нам помощь, в том числе в США. Давайте подождем до принятия решения конгрессом и президентом Соединенных Штатов, и тогда будем говорить об оружии и для чего оно, и как мы будем им пользоваться», — сказал Полторак.

По его словам, украинские военные готовы оперативно принять такую ​​помощь.

«Мы готовы принять помощь. Мы готовы в короткие сроки провести учения с личным составом для того, чтобы правильно и эффективно использовать это оружие», — подчеркнул министр.

ВАо вторник, 25 июля, начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, прокомментировала  слова спецпредставителя по вопросам Украины Курта Волкера, заявившего, что Вашингтон рассматривает вопрос предоставления Украине американского оружия.

По ее словам, США пока не предоставили оборонительного оружия Украине, но не исключают положительного для Киева решения данного вопроса.

Официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего ранее предположил, что в случае предоставления Украине американского оружия  ВСУ продадут его Народной милиции ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!