Семьдесят военнослужащих Сил специальных операций ВСУ были уничтожены в Донбассе за год. Об этом во время мероприятий по случаю первой годовщины существования ССО ВСУ заявил министр обороны Украины Полторак.

«Очень грустно сегодня говорить о том, что 70 военнослужащих Сил специальных операций отдали свою жизнь, защищая свою страну. Я хотел бы, чтобы мы, празднуя первую годовщину со дня создания Сил специальных операций, вспомнили их минутой молчания», — сказал он.

По словам министра, силы спецопераций являются самым молодым подразделением Вооруженных сил Украины, но они уже успешно выполняют поставленные задачи.

Отметим, что Силы спецопераций ВСУ курируют проведение терактов и диверсий на территории республик Донбасса.

В частности, по данным МГБ ЛНР, за убийством комбата ДНР Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко стоит 8-й полк Сил спецопераций ВСУ.

С эти же украинским подразделением был связан задержанный недавно в ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!