Россия должна разворачивать все румынские самолеты, направляющиеся в Россию, до тех пор, пока посол Румынии не прибудет в МИД РФ для объясения вчерашнего инцидента с самолетом вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом заявил заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, передает РИА Новости.

Депутат Думы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев также призвал российские власти применить по отношению к Румынии «зеркальные меры».

Напомним, самолет авиакомпании S7, с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту развернули в воздушном пространстве на границе двух европейских стран – Венгрии и Румынии, борт сделал несколько кругов, а затем самолет был перенаправлен в Минск – для дозаправки топливом.

В Молдавии российский вице-премьер должен был принять участие в переговорах с президентом Игорем Додоном.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин эмоционально отреагировал на решение румынских властей.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады»,  — написал Рогозин в соцсети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!