Президент США Дональд Трамп подпишет законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Согласно сообщению, Трамп уже ознакомился с окончательной версией законопроекта и одобрил его с учетом тех замечаний, которые уже внесены в него.

Напомним, что Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, свидетельствуют результаты голосования. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против.

Позже президент России Владимир Путин назвал новые санкции США "хамством".

«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — заявил Путин, отвечая на вопрос журналистов об ответе России, в случае принятия законопроекта о новых санкциях США против РФ.

Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за событий в Крыму, на Украине и так называемого «вмешательства РФ» в выборы в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.

Вчера Россия ввела ответные санкции в отношении американских дипломатов. Их число сократится уже 1 сентября. Сотрудникам внешнеполитического ведомства запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору. Кроме того, для дипломатов будет закрыт склад в Москве.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!