Государственная пограничная служба (ГПСУ) не впустит экс-президента Грузии Саакашвили на территорию Украины, так как его украинские паспорта являются недействительными. Об этом украинскому изданию «Главком» сообщил глава пресс-службы ГПСУ Олег Слободян.

«Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействителен паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным. В данном случае основания для прохождения границы автоматически отменяются», – заявил представитель погранслужбы.

При этом Слободян уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности задержания Саакашвили пограничниками в аэропорту.

«У нас должно быть поручение на выполнение определенных процессуальных действий. Юридически это реализует подразделение Национальной полиции. Мне неизвестно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию», – пояснил чиновник.

В четверг, 27 июля, депутат Мосийчук заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства. Позднее Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что намерен вернуться на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!