Престарелый американский сенатор Джон Маккейн, выступая в сенате США возмутился ответными мерами России на новый пакет антироссийских санкций, передает «Царьград».

Напомним, Москва лишила американских дипломатов доступа к посольской даче в Серебряном Бору, а также потребовала сократить американский дипломатический корпус в России на 455 человек.

Данные действия российских властей вызвали настоящую истерику у сенатора Маккейна, который потребовал направить президенту России Владимиру Путину «сильный сигнал» о том, что США такого не потерпят.

Маккейн назвал действия России «нападением на американскую демократию».

Напомним, ранее США заблокировали российское дипломатическое имущество. Решение было принято президентом США Бараком Обамой, однако до настоящего времени проблема так и не была решена. Россия неоднократно заявляла, что в случае, если Вашингтон не вернет незаконно отнятую дипсобственность нашей страны, будут приняты ответные меры. Сегодня же сенат США принял закон о новом пакете санкций против России.

Россия ввела санкции в отношении американских дипломатов. Их число сократится уже 1 сентября. Сотрудникам внешнеполитического ведомства запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору. Кроме того, для дипломатов будет закрыт склад в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!