Украинская политическая организация «Киевский патриархат» провела сегодня в Киеве альтернативный крестный ход совместно с националистами и ветеранами «АТО», сообщает РИА ФАН.

В шествии приняли участие около 2000 человек. Примечательно, что на протяжении всего «молитвенного» шествия нацисты скандировали свои лозунги: «Слава Украине» «Смерть врагам», «москаляку на гилляку».

Предстоятель «церкви» раскольников «патриарх» Филарет в своем выступлении обвинял России в агрессии и требовал «божьей кары» для агрессора.

Вместе с тем он признал, что крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата, прошедший накануне, собрал намного больше людей, но осудил его участников.

«Мы хотим жить в демократической Украине, а эти хотят жить в имперской России! Нам нужна свобода, демократия, правда, а им нужно рабство, потому что они привыкли к рабству. В этом разница. И поэтому, дорогие братья и сестры, правда на нашей стороне и про это знает не только Украина, а и весь мир, что правда с нами», — заявил Филарет.

Напомним, вчера по центру Киева прошел 100-тысячный Крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!