В специальном лагере под Киевом в рамках западного проекта GoCamp East школьники 24-х школ из оккупированных ВСУ районов Донбасса проходят интенсивные курсы обучения по английскому языку, толерантности и основам так называемого «гражданского образования» западного образца, сообщает украинская служба американского «Радио Свобода».

«В течение лета к GoCamp East посетят иностранные послы, представители международных организаций, лидеры общественного мнения, популярные украинские телеведущие и музыканты», — говорится в сообщении.

Проект GoCamp East инициировала западная общественная организация Global Office при поддержке Британского Совета в Украине, а также Европейского банка реконструкции и развития.

По мнению эксперта «Юга России», луганского общественника и публициста Тихона Гончарова, данный лагерь – это закономерное продолжение политики США и стран НАТО на Украине.

«Подобные лагеря по различным программам западных фондов и грантовых структур проводятся на Украине давно. В то время, когда Россия работала с так называемой «элитой», профукавшей страну в 2014 году, Запад вкладывался в активную молодежь и студентов. Еще до переворота на Украине (в Донбассе в том числе) действовали сотни программ студенческих обменов, трудоустройства в ЕС, бесплатного обучения в Европе и так далее. Российские власти практически ничего не делали в этом направлении. Что получилось в результате – мы все прекрасно видим», — отметил Гончаров.

«Теперь зомбирование русских детей Украины перешло на новый уровень. Западные технологи и идеологи сделают все, чтобы из подрастающего поколения граждан Украины взрастить отпетых русофобов, пусть даже и русскоязычных. Не случайно особый удар направлен на детей из русского Донбасса. Им сейчас предлагают все возможности для построения карьеры в различных европейских структурах, молодежных организациях, всевозможных «правозащитных» фондах», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

«Главный вопрос – что мы можем этому противопоставить? Да в ЛНР и ДНР вроде как проводятся сотни мероприятий с громкими названиями. Но кроме отдельных случаев, все это обыкновенный пиар и «пыль в глаза». Нам, как, впрочем, и остальной России, необходима конкретная системная работа с молодежью и детьми. Не для галочки, а ради нашего же будущего. Понимание этого уже приходит, но конкретных шагов в этом направлении катастрофически мало», — резюмировал Гончаров.

  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!