Отношения России и США сегодня хуже, чем в годы холодной войны. Об этом журналистам заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, приступивший сегодня к исполнению своих обязанностей, передает РИА Новости.

«Таких отношений, которые у нас существуют сейчас с Соединенными Штатами, наверное, не было даже в годы холодной войны. Я не знаю, где тот плинтус, ниже которого мы не можем упасть, но мы просто находимся на каком-то дне», — сказал Небензя.

При этом дипломат отметил, что последствия санкций США может испытать на себе и страны Евросоюза, по-разному относящиеся к России.

«Ирония заключается в том, что Евросоюз, который сам ввел против нас незаконные санкции, как и США, сейчас может стать жертвой таковых санкций вследствие той резолюции, которая была принята конгрессом. Это ситуация, которую можно описать словами «мы же вас предупреждали», — констатировал постпред России в ООН.

Заместитель министра иностранных дел Василий Небензя был назначен на пост постоянного представителя России в ООН в четверг, 27 июля, указом президента России Владимира Путина.

Накануне российский президент заявил, что Россия ведет себя терпеливо и сдержанно, но придет время, когда ей придется ответить на хамство США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!