В течение минувшей недели аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР зарегистрировал четыре заявления о задержании украинскими войсками сторонников Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило четыре заявления о взятии в плен», — сказано в сообщении.

В частности, украинской стороной еще в мае 2014 года задержан бывший сотрудник МВД Волновахи. Восьмого июля 2017 года ВСУ задержали женщину 1989 года рождения, которая направлялась к родителям на территорию подконтрольной Киеву части Донбасса. Кроме того, 13 и 30 июля были взяты в плен двое пенсионеров 1952 и 57 годов рождения, задержание проводилось на контрольно-пропускном пункте «Майорск» под Горловкой.

Накануне руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева заявила, что представители республик Донбасса на переговорах в Минске неоднократно уведомляли мониторинговую миссию ООН о том, что Украина скрывает информацию о незаконно удерживаемых лицах.

Ранее сообщалось, что представители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России покинули переговоры в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!