Сайт "Миротворец" в сентябре запустит проект под названием "Separator" по распознаванию лиц "сепаратистов и их пособников", сообщил советник министра внутренних дел Украины, депутат фракции "Народный фронт" Геращенко.

"В первых числах сентября, команда проекта "Миротворец" запустит уникальный и не имеющий на сегодня в мире аналогов проект по распознаванию лиц боевиков, террористов и сепаратистов. Всех тех, кто по призыву из Москвы, поднял руку на Украину. Этот проект получил название "Separator"", — отметил он.

По словам Геращенко, проект "Separator" основан на американском программном обеспечении, позволяющем за короткое время сверить "фото человека с сотнями тысяч фотографий из базы данных проекта "Миротворец"".

"Уникальность проекта в том, что это будет открытый для всех проект. Каждый желающий, где бы он ни находился, сможет проверить человека по фотографии из сети, по фото с камеры смартфона, мгновенно сверив его с базой фотографий. Проверка будет занимать всего несколько секунд", — отметил нардеп.

Цель создания сайта «Миротворец» указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец». Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина.

В 2016 году украинский сайт опубликовал персональные данные журналистов, которые были аккредитованы для работы на территории Донецкой и Луганской народных республик. В список попали сотрудники RT, ТАСС, BBC, «Эха Москвы», «Коммерсанта», CNN, Bloomberg и других СМИ, а также представители правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. В открытом доступе размещены их телефоны и адреса электронной почты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!