Решение о направлении российского посла в США принимается после подписания Президентом Владимиром Путиным указа, пока его не было, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Как вы знаете, посол направляется после подписания президентом соответствующего указа. Пока никаких указов не было. Если и когда такие указы будут подписаны, мы вам сообщим", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, правда ли, что получен агреман на имя Антонова и когда он будет направлен в США, пишет "Царьград".

Напомним, посольская миссия российского дипломата Сергея Кисляка в Вашингтоне завершена. С 22 июля его обязанности выполняет советник-посланник Денис Гончар.

Кисляк считался одним из самых влиятельных послов, работавших в США. В США демократы считали Кисляка причастным к победе Трампа на выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: