В Белой Церкви под Киевом произошел взрыв самодельного взрывного устройства, пострадали два человека, сообщила пресс-служба полиции Киевской области. В полночь муж с женой выгуливали собаку и увидели у ворот кирпич. Когда хозяин поднял его, чтобы убрать, произошел взрыв: сработало самодельное взрывное устройство. Супруги получили осколочные ранения различной степени тяжести.

На месте происшествия правоохранители изъяли осколки взрывного устройства.

"Пострадавшую 50-летнюю женщину доставили в больницу, где ей диагностировали открытый перелом левой ноги, травматический шок. 41-летний мужчина получил ранения головы, ноги, контузию глаза", — сообщают в полиции столичного региона.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

Напомним, что два дня назад в Киеве в районе 16:00 в многоэтажке у стации метро "Васильковская" прогремел взрыв. 20 июля в Киеве из автомата был убит сорокалетний мужчина. В Соломенском районе Киева утром во вторник, 27 июня, взорвался автомобиль. 23 июня в центре Киева взорвался внедорожник Toyota Land Cruiser, сообщила журналистка Згарда на своей странице в Facebook. По ее словам, инцидент произошел около 10.40 на пересечении улиц Полтавской и Тургеневской в Шевченковском районе.

В начале мая неустановленный предмет взорвался на территории учебного заведения в одном из районов украинской столицы, а недавно посетитель киевского супермаркета открыл стрельбу по охранникам супермаркета и одному из них выстрелил в живот


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!