В четверг, 27 июля, состоялся старт «Добровольческих Игр 2017», которые проводят Конфедерация военно-прикладных видов спорта и Союз Добровольцев Донбасса.

Официальное открытие военного турнира  посетил Руководитель СДД Андрей Пинчук. Он отметил, что опыт, приобретенный добровольцами на Донбассе, должен передаваться другим и найти свое выражение в гражданской жизни.

«Достаточное большое количество добровольцев, защищавших Донбасс, закончили свою святую миссию и находятся на территории России. Опыт, который был ими накоплен,  должен передаваться другим, должен быть воплощен в гражданской жизни. Мы решили его обобщить и оформили его в формат военно-спортивной деятельности», — рассказал Руководитель СДД.

По его словам, в регионах России были проведены отборочные соревнования, и команды, которые в них одержали победы, прибыли на финал турнира.

«Мы считаем, что эти соревнования имеют большую перспективу в обществе. Уже сейчас наблюдается очень большой интерес к турниру. «Добровольческие игры» займут достойное место в системе воспитания молодого поколения, в системе военно-спортивной подготовки в Российской Федерации. У турнира очень большое будущее», — подчеркнул Андрей Пинчук.

Ранее сообщалось, что Союз Добровольцев Донбасса (СДД) совместно с Конфедерацией военно-прикладных видов спорта с 27 по 30 июля 2017 года на территории Калужской области проведут масштабный военный турнир «Добровольческие игры – 2017».

Турнир предполагает состязания в физической, огневой и командирской подготовке. Соревнования проходят как в личном, так и в командном зачетах.

Подробности – на официальном сайте турнира: legioner.games


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!